设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 我想知道后期制作都需要做些什么呢? [复制链接]

激情
做稍好一点的歌,录好歌之后,去噪音,选择一个效果,还可以调高,中,低音.还需要作什么呢?怎么样能让声音听起来不那么闷呢?跟音乐结合好一点.需要做哪方面的?还要下载插件吗?

贾伊芸  请看x.co/aa4(网址) 肺炎疫情真相如何,看外媒记者实地采访..... git.io/gbbbb (网址)  发表于 2020-5-16 16:42:55

天外飞仙

越山跨海

激情
要下载三个最基本的插件

BBE
ultrafunk2
Waves

还有很多高手还用更多软件我就不清楚了。

scxwan 该用户已被删除
插件不在多``````关键在你会不会用```````
     你所说的不知道是怎样的``````如果是真正的混音工程````那就复杂了``
     如果只是简单的贴唱``````那还好`````
贴唱````主要就是处理好录下的人声```个人建议在处理人声的时候插件不要用的太多`````因为用的多相对的```失真就越多```个人觉得```能把3大件用好````在处理人声上就足够了````在处理人声的时候````首先要做的就是EQ均衡````在确定了整首歌风格之后````要对人声的各个频段做出处理`````然后就是混响````在贴唱里`````跟音乐的融合度的好坏````很重要的因素就是混响````要注意的就是混响时间````处理的好```整个音乐的空间感会很自然``````最后就是压缩`````当然也是很关键的一个步骤```之前的处理有失真的地方````在这里都可以起到一个整合的作用```
   然后导出WAV出来还可以进行简单的母带处理```包括消除直流偏移```提升RMS等等``````
这些是没有定律的`````一切还是根据你的作品来定`````````

激情
我说的只是平时爱好录歌的,呵呵
哇,这么多哦我最后用混响的时候感觉跟伴奏的声音不融洽啊,我用的都是预置的.

其实针对人声``````处理还是越少越好``````

3大件用好了就可以完成大部分的人声处理```````
  当然这是我一家之言```仅凭参考````

donaldbird 该用户已被删除
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈

激情
首先要降噪。。。如果录音设备不理想的话这一步就要好好做了。。。。不然对声音的影响很大。。。然后就根据具体的情况处理声音。。。。比如刺耳就降点高频,太闷就降点低频,反之太平的话可以适当提一点高频或低频。。。然后可以把人声大小稳定一下,也就是压限了。。。然后还有混响。。。高音激励等等。。。。根据自己的需要选择做哪些吧

激情
原帖由 scxwan 于 2007-3-31 16:14 发表
然后导出WAV出来还可以进行简单的母带处理```包括消除直流偏移```提升RMS等等``````
...

能详细些吗?多谢!

激情
谢谢哦有个地方音不准,那用哪个插件处理呀?

原帖由 jane0427 于 2007-4-3 08:40 发表

能详细些吗?多谢!

母带是个极其专业的过程``````要学习必须要有专业的设备以及人员的指导```````
很多人认为母带其实就是像WAVES里的L3插件一样`````只是个多段压缩处理器``````认为只要在主控上过一遍臭氧````恐龙````或L3```然后再过一遍一大堆电子管设备```做一个很大的响度就完成母带处理了``````其实这还远远不够````还差的很远````当然像我们这样在家里搞搞翻唱`````我是不建议大家在家里做母带`````因为母带处理所涉及到的设备通常非常昂贵````母带处理工作室都经过极为考究的声学设计`````也不是每个人都拥有母带师那双金耳朵``````母带流程图
        我上面说的只是个简单的母带处理````当然在COOL和AA2.0里都可以做的````
         在里面找到测振幅图的选项```测出来会有一个DC偏移的参数`````当然```这个值是越小越好````
         RMS说白了就是平均电频值````通常流行歌曲大概保持在12--13 DB 之间
          至于消除直流偏移的办法````````在AA2.0里面有个标准化的效果器`````就可以消除```
          而提升RMS最简单的方法也是硬性限制(处理)
谢谢哦有个地方音不准,那用哪个插件处理呀?

AUTOTUNE 的插件是专门修音高的``````仙来就有下载
http://www.xianlai.com/viewthread.php?tid=231780&xuid=203866