设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] -'o'-最近练欧美唱法的经验(二)   [复制链接]

激情
最近几天经过调整..摸索..终于..~~ 俺找到感觉了...

1.横膈膜是什么.. 有些人可能知道但不知道在哪...百度下..横膈膜的位置.

唱歌的时候.横膈膜要放下, 后腰往上一点两侧.后肋骨那差不多就是横膈膜的位置.. 大家一定要找准横膈膜放下的感觉...  这个我找不到举例了..  
       然后小腹是收的哦~ 横膈膜放下后小肚子基本可以说会自动往里收的.. 重点还是只是腰一圈用力. 其余的都还是要放松的..   

2.之前我说过气息有一个支点.. 在你横膈膜放下,小肚子收回的时候..是不是感觉的到支点的力放在了后腰那.. 具体的位置差不多离尾骨一扎的位置.差不多手掌宽度.
   唱歌的时候一定要保持支点的力度. 我刚开始练不多久.总是忘记支点的感觉.
   吸气的时候.是感觉气可以直直的往支点送. 而不是小肚子那. (我现在还会不经意的这样,还在改进中~~)

后来我看了些资料.知道还有俩支点.后咽壁(小舌头).和眉心或者头顶. 我们可能习惯了用嗓子唱歌.唱歌的时候.总会不经意的过度到嗓子那. 把注意力集中到后咽壁那.然后再注意的是.声音不是往鼻子那送的..试下往眉心送.. 高音的时候一般我能感觉的到声音从头顶位置出来更舒服些.高音的时候抬起笑筋~~ 这样可以充分打开口腔. 共鸣会做的更好~ 就不会闷了~   
          如果感觉用到嗓子了.. 就把所有集中力都集中到眉心那... 然后就是跟自己说.后咽壁用劲  - - 也只是个感觉... 这会是真的不知道怎么举例了..  
           3.喉头..男生是喉结~ "放下喉头,立地成佛" 呵呵....  我现在练得时候越到高音喉头越容易跟着高音往上抬...  喉头是不能跟着高音往上爬的..那样只会叫嗓子紧.放松不了.   放下喉头.. 高音其实不用多大力气.. 有些人唱歌的时候高音唱的脸红脖子粗..(我以前也这样 - -)

具体的其实也没啥了.. 我之前的那个贴里说的.. 貌似很多不足... 也只是笼统的小说了下.. 现在这些还都是自学的经验.. 都是靠自己摸索出来的..

初学者刚开始要注意的地方就是. 横膈膜,小肚子.后腰支点.找到后.放松下巴舌头.抬起笑筋.声音就往眉心送.   

记住哦~ 如果感觉一直用不上劲.气不足的话.那还是因为嗓子用力.嗓子如果是放松的话. 是不需要多少力气的..

现在自己练得有点成果..看着可以一天比一天好.真是哈P啊~. 现在除了MI姐的超高海豚音上不去外..其他的歌都能唱上去了.. 以前那可是想都不敢想啊~ 还在努力中~~            
           其实就是想告诉大家. 唱歌不是那么难.. 有些耐性.用心体会. 早晚有天会学会~    切记!!!!!  不能急于学成..  唱坏了嗓子.. 那可是大事~~  
           网上的材料也挺多..大家不妨看看.. 真的有用哦~~

有问题可以问哦~` 因为是自学的初学者.. 感受会比较多..  
         欢迎'老师们'提点~~      

激情
很用心啊,谢谢了!

激情
还不错,蛮入理的

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

分析的 很细致阿 楼主  。。支持一下

激情
目前我只有停留在用横隔模唱歌的阶段~~~

有德尊者

水晶盒里的小精灵

激情
我收藏了,慢慢看,慢慢学~
谢谢分享~

激情
我收藏了,慢慢看,慢慢学~
谢谢分享~
水晶蝴蝶 发表于 2009-10-12 18:11

折杀我了  我可是听着姐姐唱的摸索的啊~~~
http://437493.5sing.com/

天外飞仙

古典大使

激情
有点意思了!!!呵呵支持一下!!

激情
说的很好,我也在学习中。

激情
哇~哈哈~百度都用上了~真有心啊,这样坚持下去很快变成专家了~哈哈