设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[举报] 我发的杨坤的伴奏,绝对优于论坛内的。版主说,有一个七首合集。伴奏音质根本达不到320 [复制链接]

激情
我发的伴奏是真正CD提的。。。音源都超过20HZ。。可以算是无损了,但论坛内的都达不到的

http://www.xianlai.com/viewthread.php?tid=396175&highlight=%D1%EE%C0%A4

这合集里的伴奏。音质都没有超过20HZ,希望恢复我的贴子并加精

有德尊者

尘世笑谈

激情

勤奋勋章

回复 1# angel_zh
请您先别急,听我慢慢给您解释
第一、另外一位会员打包提供的7首伴奏,我从频谱上分析判断应该是从CD中提取的,至于频谱图没有达到20KHz应该是因为编码器或者参数的问题,音频信号的频谱确实是音质的重要指标但不是唯一的考量标准。声音毕竟是用来听而不是看的嘛,他发的伴奏质量已经不错了,因为在波形振幅如此巨大的情况下你们两个人发布的伴奏在听感上是没有什么明显区别的。
第二、他发的帖子已经由其他版主加入精华,在音质相差细微的情况下,我不太好更新版本
第三、你发布的伴奏售价偏高,就算是原版CD提取的话要价也未免有点高。
第四、这张CD其实我也有,看有其他的会员已经发布了就没有上传,不过就算我上传也要不了您这么高的价格
第五、您所谓“算是无损”,这个我就不太理解了,MP3本身就是有损压缩又何来无损之说呢?
以上五点回应不知您是否满意,如果还有争议的话,您也可以把那7首伴奏全部上传,等超版或管理员看是否有必要更新。

激情
因为无损格式是WAV的。所以我才说算是无损。。。但我发的伴奏音源是达到无损了,但格式上。。是MP3格式。。所以才说。。算是无损

如果大家对伴奏音质的要求一般,干嘛还一直追求立体声高音质。论坛的伴奏音质的确可以,但并不代表我不能上传比他音质好的吧~~

价高是每个人对于伴奏定价不同,再说这伴奏,你也不会放到普通下载区,VIP会员下载根本不需要钱,定价高于不高,根本无意义吧,如果以我定价高就为移到回收站,,有些。。。说不过去吧

对于你的解答,虽然不是很满意。但感谢你的回复

有德尊者

尘世笑谈

激情

勤奋勋章

因为无损格式是WAV的。所以我才说算是无损。。。但我发的伴奏音源是达到无损了,但格式上。。是MP3格式。。 ...
angel_zh 发表于 2010-10-12 01:41

1、MP3就是一种有损压缩编码
2、无损格式不单是wav,ape、flac……还有很多种
3、我之前已经说过了,在音质相差不大的情况下我不太好更新伴奏的版本,因为那位会员的帖子是被其他版主加入精华的
4、关于定价的问题,您当然可以有自己对伴奏价值的理解,不过作为版主,我自然也会有我的理解
5、VIP区的伴奏也会转出,时间、方式不定
最后,有鉴于您如此重视这7首伴奏的品质,那么我将上传由原版CD转制的这7首伴奏的无损格式ape文件,之前那位会员已经加入精华的帖子也会一并更新,这样的话您的不满应该可以解决了。
btw:这7首歌在华语优质立体声伴奏区的相同版本一并全部更新,价格定为3个金币。
超出三界外,不在五行中!

激情
呵呵,难得大家这么重视这张专辑,居然还引起投诉了。我说说我的看法:
1、我发的七首伴奏,是我亲手从ape转成MP3的,转换的时候,指标就定在最高的320kbps,这个没什么好争议的。就听觉感受而言,除非是极特殊的专业人士,用普通的音响根本听不出来。转换的时候,我用监听耳机仔细对比了好多次,觉得还不错,才发上来的。也请你相信论坛版主的水准,他们有公正的评价。
2、论坛里有人把这些伴奏卖得很贵,我觉得没必要,毕竟好东西是要大家共享才好。我在这个论坛里金币不是很多,可是想下的东西也基本能下到,不是太缺钱,发这个合集的目的也不单纯是为了赚钱,所以定在了每首两元。可能无意中伤害了您的利益,在此表示抱歉。
3、这个帖子被版主删掉了,我也没有什么异议,毕竟这个伴奏发的太多了,有点滥,让斑竹出面发一个标准版的,未尝不是坏事。
4、这个帖子我写的很用心,也希望能和有过共同经历的人有共鸣。删掉了,有点伤心。倒不是因为金币的问题,只是觉得好久没有这么用心的写东西了,最后因为莫名其妙的原因被删掉,有点心疼,呵呵。

有德尊者

尘世笑谈

激情

勤奋勋章

回复 5# goushitian
我已经非常对您发布的伴奏给予了充分的肯定,可能是因为转换参数的问题所以稍微损失了一点点高频信号。因为杨坤的这张专辑附赠的伴奏音量都比较大,所以听感伤确实没有什么差别。另外一位会员因为损失的那一点高频信号一再要求更新,我也是出于无奈之下才自己动手更新了全部7首伴奏,并且将无损ape文件更新至VIP专区,因为这张CD我也有(要是没有还真不好办了)。本意也是不想再引起无谓的争论,对于删除您发布的伴奏实属无奈之举,本人对此深表歉意!希望您也能够理解!对您积极的上传优质伴奏再次表示感谢!

激情
谢谢PennyTmac 这么重视这个问题。没关系,只要其他会员能够下到又便宜又好的伴奏就好。大家的初衷是一样的,可能自己的孩子自己爱,都觉得自己发的东西最好,所以才会有争论。

激情

哈哈,看你们闹的,又不是什么珍稀的伴奏
这张专集BT上到处都有的免费下载,下载下来全部是APE格式
在支持WAV格式的情况下,就可以发无损WAV落,
不支持就只能转成320K-mp3发啦

激情
djsunny 说得对,又不是什么十分难得的东西,所以我才两元一首。
呵呵,此事到此为止了,别让大家笑话。