设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 【I will always love you更新版】评委点评说:这真不是你的菜【我拼命唱也就这水平了,没火候儿啊】   [复制链接]

激情

I will always love you
Whitney Houston
If I should stay,
I would only be in your way.
So I'll go, but I know
I'll think of you ev'ry step of the way.
And I will always love you.
I will always love you.
You, my darling you. Hmm.
Bittersweet memories
that is all I'm taking with me.
So, goodbye. Please, don't cry.
We both know I'm not what you, you need.
I hope life treats you kind
And I hope you have all you've dreamed of.
And I wish to you, joy and happiness.
But above all this, I wish you love.
I, I will always love you.
lways love you !
Darling I love you !
I will always love u by lily . ...

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
相信我,她的歌不是你的菜

□喜○合しī  我是在说:谁都看不出我的脸上擦了粉!而你却说:谁都看出你的脸上擦了粉!还能在直接些吗?  详情 回复 发表于 2012-7-16 10:30:36

激情
jitaji 发表于 2012-7-16 07:50
相信我,她的歌不是你的菜

我是在说:谁都看不出我的脸上擦了粉!而你却说:谁都看出你的脸上擦了粉!还能在直接些吗?

jitaji  换个人 我来说吧 你的几个给我的感受 1 唱法上 中低音是那样子的 你唱的特别好 但是走高音让我有点失望 你声音的音色不够 音质不够 不够厚 不够力 不够power(指能量) 你满脑子里第一感觉想的都是怎么唱上去 然后  详情 回复 发表于 2012-7-16 15:12:56

激情
□喜○合しī 发表于 2012-7-16 10:30
我是在说:谁都看不出我的脸上擦了粉!而你却说:谁都看出你的脸上擦了粉!还能在直接些吗?

换个人 我来说吧 你的几个给我的感受
1 唱法上 中低音是那样子的 你唱的特别好 但是走高音让我有点失望 你声音的音色不够 音质不够 不够厚 不够力 不够power(指能量) 你满脑子里第一感觉想的都是怎么唱上去 然后想怎么唱的稳定不走音 然后又想怎么平稳保持住 导致后面结尾处走音 气息不够 声音越发单薄 仅够维持住你的高音部分 而导致后期的高潮部分没有任何感染力和震撼力了 就是因为高音区对你的困难程度占据了太多你的思考及你对于这首歌曲驾驭空间
2 情感方面 有几处关键点 二段A goodbay情感很重要 但是你没有故意刻画一下 而只是着重点了一下 还好没有一笔带过 要不然更加大打折扣
3 再去思考一下该怎么用高音的发生位置 现在就是 你听到的原唱的 你自己发出的 和你自己认为应该发出的 这三个位置都不一样 自相矛盾 没找对
3 这首歌对你来说还是有点难 尽管你唱的已经很好了

□喜○合しī  在考虑录制这首歌的时候我还是不会唱的,平时我会在YY上K歌,由于只会唱前半部分所以这首歌从来未曾被我唱完过,后半部分高音区从来没唱过而且根本不知道什么调子,而你说的没Power是事实,录制的时候要考虑的  详情 回复 发表于 2012-7-17 06:57:19

激情
jitaji 发表于 2012-7-16 15:12
换个人 我来说吧 你的几个给我的感受
1 唱法上 中低音是那样子的 你唱的特别好 但是走高音让我有点失望 ...

在考虑录制这首歌的时候我还是不会唱的,平时我会在YY上K歌,由于只会唱前半部分所以这首歌从来未曾被我唱完过,后半部分高音区从来没唱过而且根本不知道什么调子,而你说的没Power是事实,录制的时候要考虑的东西很多,首先是要考虑会不会爆麦,混响够不够,气息够不够,后面的会不会走音!试听的时候发现问题还要从新录制,我比较喜欢一气呵成,可一气呵成很难,最后导致几遍下来嗓子哑掉了,考虑的东西太多,所以丢掉了feel!
   你知道当Whitney的电影保镖刚出来时在电视无数次播放过她的这首歌和MV,上网查了一下是1992年出的电影,电影至今没看过,因为总有人问我唱这首歌所以我也总是凭着记忆唱半首,前天在录制完You da one的时候,上传时看到有人翻唱这首歌,所以才决定重温原唱录制(我个人比较懒,平时听歌很少,只是收音机播什么歌我就听什么,播什么我觉得好听就学什么,不喜欢翻老底听老歌,而且20年前我还在国内还不会英文)
   最后,录完这首歌的时候我这边已经是凌晨了,草草的传了。至于我说是我的菜,只是一个擦了粉的标题,让自己的肤色看起来更好些,可惜被你揭穿了!
   在这里首先谢谢大师的实话够直接,语破天机,有评委范儿,若我真是去比赛或是什么的这些话是没有机会对评委说的,估计要回家躲被窝儿里哭去了

天外飞仙

小宫独家

激情
我是進來看看什麽狀況,順便聼聼歌

激情
我还想问下哪个哥们登我的号来给楼主评论来着。  楼主别生气,我这人说话比较直,大家都是热爱音乐的伙计。多多交流嘛 别见怪  加QQ呗   28376783

□喜○合しī  这个。。。。真没生气,您语破天机,当时唱了好几遍最后嗓子哑了,确实唱不上去了,唱一次还成,好几遍就累蒙了,本身这歌调儿就高,也难唱  详情 回复 发表于 2012-7-17 13:20:32

激情
jitaji 发表于 2012-7-17 12:03
我还想问下哪个哥们登我的号来给楼主评论来着。  楼主别生气,我这人说话比较直,大家都是热爱音乐的伙计。 ...

这个。。。。真没生气,您语破天机,当时唱了好几遍最后嗓子哑了,确实唱不上去了,唱一次还成,好几遍就累蒙了,本身这歌调儿就高,也难唱

jitaji  再换个人说 哈哈 其实怎么说 高音区出现的东西 某些原因不是你的问题 也许你死在了普通亚洲人身上 首先声带及声带气口 喉部共鸣腔位置就是与欧美人不一样的 并且伴有习惯的语言发声位置 注定了你发出的声音还是与欧  详情 回复 发表于 2012-7-17 14:03:09

激情
□喜○合しī 发表于 2012-7-17 13:20
这个。。。。真没生气,您语破天机,当时唱了好几遍最后嗓子哑了,确实唱不上去了,唱一次还成,好几遍就 ...

再换个人说 哈哈
其实怎么说 高音区出现的东西 某些原因不是你的问题 也许你死在了普通亚洲人身上 首先声带及声带气口 喉部共鸣腔位置就是与欧美人不一样的 并且伴有习惯的语言发声位置 注定了你发出的声音还是与欧美人有区别的 至于高音power来说 也许尽管你的声音不够结实 不够厚 但是你可以很有力 就这一条就足够了 因为高音的力道可以弥补你很多高音区带来的不足 而增加这一力道的关键就是气息 虽说这些都是老说法 但是真正吃透的又有多少呢 我本人也算一个 气息垃圾的很 如果你气息够好 高音不费劲 那么就请用你剩下的气息在每句时值够的基础之上来增加你高音的力度和响度吧 长期这么练 你就会有一种天外有天 豁然开朗的感觉 并且在强力的高音基础上 再来增加你歌曲的情感 声音的张力和柔韧性 你的唱功将会有一个大飞跃的
还有一点 唱几遍高音嗓子就哑掉了 记住哦 这不是你唱不好的借口 如果现在你是一位明星 准备开一场演唱会 在你演唱会的曲目排列里面有5首歌曲是连续高音 你要怎么办呢?就算我是一位你的普通歌迷 我在台下听得也是很揪心的 还有 YY娱乐就好 表太认真 容易受伤

□喜○合しī  忘了回最后那段儿了哈哈,我平时吧唱歌穿插着唱,就能缓缓,我这人很能唱的唱几个小时都不累,你要给我5首全是高音的那我就歇菜了,有句话叫不强人所难!!!!!!去年的时候经常在朋友的YY开专场哈哈(我唱现场比录  详情 回复 发表于 2012-7-17 14:59:09
□喜○合しī  睡不着,一上来一看又一个长篇大论啊,那就和你讨论讨论 其实欧美的唱歌好听的你没发现都是黑人吗,看看那些歌手,有几个白的,现在顶尖的几个歌手,Beyonce,Mariah carey,Rihanna,Nicki,还有刚去世的Whitney  详情 回复 发表于 2012-7-17 14:49:32

激情
jitaji 发表于 2012-7-17 14:03
再换个人说 哈哈
其实怎么说 高音区出现的东西 某些原因不是你的问题 也许你死在了普通亚洲人身上 首先 ...

睡不着,一上来一看又一个长篇大论啊,那就和你讨论讨论
     其实欧美的唱歌好听的你没发现都是黑人吗,看看那些歌手,有几个白的,现在顶尖的几个歌手,Beyonce,Mariah carey,Rihanna,Nicki,还有刚去世的Whitney,MJ等等,白人也就Lady gaga比较活跃,其它的也就几首可以上榜,Adele活跃了一下就宣布休息5年享受生活去了,而且她是英国人,英国腔的英语。黑人的嗓音和发音方式都很特殊,你去听Rihanna的歌就可以感觉得到,她的歌纯正黑人嗓音,英文口音纯黑人腔,就拿我认识的或是电视上看到的,他们说话都像唱歌,底气足的可怕,说唱也属黑人腔,我认识的白人说话语调都很轻柔,黑人后面的音调都会抬高,往上翘一个音,而且现在普遍美国这边电视选秀的曲风就是黑人腔,极个别的白人选乡村,入围的就少些,但是就我个人水平来讲,我达不到那个标准,所以就只能尽力,如果不是Whitney的歌对我来说还算轻松,只能说算,唱歌这东西不能比较,只能欣赏,如果比较的话,唱的时候就又多了一份顾虑少了一份情感
    最后,我这歌儿吧,听您这一讲,我又重新录制了一个,您老嚼一嚼,看看觉着顺口儿不
    还有,你这双重身份给我整晕菜了啊,都谁跟谁呀这是,不带这么玩儿地