设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[建议]“歌唱和秘密就是找到一位好教师”这段对好的声乐老师的评价及要求值得一看 [复制链接]

天外飞仙

乐天派派主

激情
遇见一个好的老师的却不容易啊!

激情
是啊,现在学声乐很贵的。金铁林邹文琴孟玲他们的课时费一般都在每节600以上!!!有几个人能学起呢?

激情
漂洋过海的更找不到好的老师了.自己瞎唱吧.

激情
有的朋友可能认为自己的嗓子很好!!不用学习也可以唱得很好!!是的,这一点我承认!!但是如果你没有科学的发声方法!!再好的嗓子也是没有用的!!我就有一个例子:以前我的老师有一个学生是个男高音!刚开始学习10天就不想学!觉得自己可以的!!就开始在外面演出了!!这个学生是我老师遇到的条件最好的一个学生,他唱青藏高原就是很轻松的!还是没有学之前!!但是就是自己对自己的要求不严格!!1年以后我的老师在一个演出中间看到他了!!他的嗓子全部沙了!!特别我要提醒在disco里面的歌手!一定要不断的学习和充电!这样你的嗓子可以唱很长的时间!!这个是我自己的体会和经验!希望大家可以看看

激情
能在这里碰上好老师吗,只要能稍点拨,指点迷津,对我来说感激不仅了!

天外飞仙

仙女姐姐

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

还要老师对路才行,不适合自己的还不是是在浪费时间,好的老师很多,就看你的选择了

laczay 该用户已被删除
你说的很对,在声乐学习的过程中,有一个好的老师是很重要的!但是别忘了,学生的素质也很重要!如果一个学生他的先天条件非常好,但是就是心里条件很糟糕,无论那个老师再好也没有用!起码他无法在课堂上面对老师!上课总是要在比平时练习的时候打折扣!再说,现在国内还没有多少个声乐老师的素质像你所说的那样的!而且声乐也不能普及!总的来说声乐在国内,目前还是处于一片空白!

laczay 该用户已被删除
其实并不是只有像金铁林邹文琴孟玲才是好的老师,其实他们只是卖个名气而已!为什么不去尝试一下那些名气不是那么大的老师!跟那些老师学习效果也好,收费也不会那么贵!就像西安音乐学院的一些老师,比如孟晓师,周玲,蔡占科,杜蕾,鲜于越歌这些老师就是很好的老师,认真负责,也有很好的教学方法,而且大部分是在国外留学回来的!又有很好的经验!

baker888666 该用户已被删除
我练颤音快练疯掉了,郁闷,真的很不明白怎么颤,颤的我喉咙想吐

天外飞仙

仙女姐姐

激情
Originally posted by laczay at 2005-3-26 16:17:
你说的很对,在声乐学习的过程中,有一个好的老师是很重要的!但是别忘了,学生的素质也很重要!如果一个学生他的先天条件非常好,但是就是心里条件很糟糕,无论那个老师再好也没有用!起码他无法在课堂上面对老 ...

你怎么这么说呢,我不觉得国内的声乐是一片空白,唱得好的人很多,好的老师真的也很多,不一定他的名气要多大,关键是要会因才而教,适合自己.我觉得心理条件也是可以随着技巧,演出锻炼而完善的