设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原版伴奏] La Vie En Rose - Edith Piaf   [复制链接]

天外飞仙

白素珍弟子

激情
La Vie En Rose - Edith Piaf

申明 这个是女歌手的歌曲

Edith Piaf 传奇之雀

节译自法国《世界报》 作者Véronique Mortaigne

Edith Piaf(1915-1963) 法国著名歌手
她的一曲《玫瑰生活》(La vie en rose)被广为传唱
1963年10月11日凌晨 死于肝硬化

歌词译文
La Vie En Rose 玫瑰人生
Des yeux qui font baiser les miens 他的双唇吻我的眼
Un rire qui se perd sur sa bouche 嘴边掠过他的笑影
Voila le portrait sans retouche 这就是他最初的形象
De l’homme auquel j’appartiens 这个男人,我属于他

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方

C’est lui pour moi 这就是你为了我
Moi pour lui 我为了你
Dans la vie 在生命长河里
ll me l’a dit,l’a jure 他对我这样说,这样起誓
Pour la vie 以他的生命
Des que je l’apercois 当我一想到这些
Alors je me sens en moi 我便感觉到体内
Mon coeur qui bat 心在跳跃

Des nuits d’amour plus finir 爱的夜永不终结
Un grand bonheur qui prend sa place 幸福悠长代替黑夜
Les ennuis,les chagrins trepassent 烦恼忧伤全部消失
Heureux,heureux a en mourir 幸福,幸福一生直到死

Quand il me prend dans ses bras 当他拥我入怀
Je vois la vie en rose 我看见玫瑰色的人生
ll me dit des mots d’amour 他对我说爱的言语
Des mots de tous les jours 天天有说不完的情话
Et ca me fait quelque chose 这对我来说可不一般
ll est entre dans mon coeur 一股幸福的暖流
Une part de bonheur 流进我心扉
Dont je connais la cause 我清楚它来自何方

[ Last edited by michelletian on 2006-4-17 at 13:18 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

崂山道士

仙来黑帮 方片钩子

激情

[center]埃迪特·皮亚芙(edith piaf)是20世纪上半叶最重要的法国歌手。

1915年12月19日,她出生于巴黎郊区的一个卫星城市—美丽城(Belleville),亦即今天法国第二大华人聚居区。尽管距她去世已有60多年,今天人们依然可以在美丽城街72号的一个牌子上看到这样的铭文:“埃迪特·皮亚芙就是在这座建筑物的台阶上第一次看到了这个世界。”玫瑰人生(La Vie En Rose)是她留给世人众多歌曲里最脍炙人口的一首,连爵士巨匠 Louis Armstrong都说这是他的心头好。

埃迪特·皮亚芙一生中与几位圈中人相恋。其中最为世人所知的是伊夫·蒙当(Yves Montand)和查尔斯·阿兹纳吾尔(Charles Aznavour)。当时伊夫只是一们普通的年轻歌手,多亏埃迪特·皮亚芙广阔的交际圈,他也开始走红。玫瑰人生里唱的“他是我的,我是他的,一生伴侣”,讲述的就是两人的感情。可惜最后他们还是以分手告终。之后,皮亚芙开始进军美国乐坛,不久便大获成功。可惜的是,她的后半生沉迷于酒精和毒品,最后于1963年在戛纳去世。

2003年10月11日,为了纪念她逝世40周年,巴黎市政府决定铸造一尊塑像,放在距离她出生医院(de l'hospital Tenon)不远处的埃迪特·皮亚芙广场上。
[/center]

天外飞仙

~☆MPT☆宝宝~

激情
太谢谢楼主了~~~!!!!!!

激情
这首歌非常非常好听!!

激情
试听不了呀?是我的网络问题吗?不知道版本怎么样啊?

激情
楼主有没有她的这首歌?Non Je Ne Regrette Rien。我到处都找不到。谢谢你啊!!!!!!

激情
唔~~~
好棒的歌~
谢谢楼主!

激情
咦,为什么下到86%就下不了了??

激情
太爱这首歌了~谢谢LZ!!

激情
下完之后不能播放...
大家有这种情况吗?