设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 你会选择这样死去吗? [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

你会选择这样死去吗?

去年年底得知朋友患上肝癌,当时已经确诊,晚期,最多6个月的最后人生路。
    和我同年,比我大3个月,已婚,孩子4岁。
    最初的认识是因为工作,后来一同走南闯北,赚钱,喝酒。
    在他认识他的女友(后来成了他的老婆)后,逐渐的交往机会少起来。听到他的消息,多是别人提起,大部分是他又被女友打了、掐了。好几次也看到他脸上、脖子上的指甲印。

年前,去看他一次。后来听他妈妈说,知道我要过去,他很早就起来了,打扫卫生,准备零食。在和他聊天的时候,好几次我看到他身后妈妈强忍泪水的样子。妈妈不敢让他看见。我在心里长长的叹息,白发人送黑发人啊。

昨天夜里听到他的死讯,赶过去,听他的家人说他告别的过程。大约是准备了很久,他在等过完端午节,最后一次和家人团员,最后一次做儿子、做父亲,然后他把家人叫到一起,说服家人,让他离去,一方面省钱,赚下了20来万不要就这样因治病耗尽,留给母子用;一方面不再痛苦,安乐死去。他准备了100颗安眠药,面带微笑的当着家人的面一颗一颗吞下。吞了98颗。剩两颗。

我在想他没有全部吞下的原因,是否也是留恋这个人世。

有人忍辱负重的活着,有人因为责任毅然的选择死去。我的朋友是后者。
    即便是剩的那两颗药代表着他最后些许的动摇,他想留在人间,但我想根本的原因还是他挂念着上面的老,下面的小,希望为这老老小小尽更多的责任。
    今夜,我将再敬你一杯,我的朋友,此刻我的眼泪夺眶而出......

如果是我,我能象他一样吗?为了活者,毅然死去。
    生或者死,要有价值。
对,没有用! 错.不可以!

天外飞仙

不许灌々警察!

激情
生命的价值在于一瞬间的铭现!!!有了这么多的感人的故事,也许人会更加理性!!!

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这个是不是叫因为责任毅然的选择死去我不敢说  也不敢苟同  但他的勇气我很佩服  一般人是肯定做不到的  我想他真的是很爱他的家人!

仙来之神

巫师

激情
一个很理性很人情的人.....只是他的家人是否理解...

激情
把最伟大的爱献给他的母亲。。孩子。。为了活者而选择死亡。。。

激情
只能说你的朋友是一个懦夫!他在逃避他自己肩上的责任,人不能只为自己活着,他肩膀上的担子不单单是金钱,更多的是责任,对母亲的孝顺,对妻子的恩爱,对孩子的教育.......很多很多,他这样一走,这些问题都是很难解决的。

现在的医学已经比较发达,进行肝移植的也不是少数了,我们知道,电影演员傅彪就是做的肝移植手术,现在不生活的也不错,可能现在进行肝移植一般是在十几万,留得青山在,不怕没柴烧。
独乐乐,与人乐乐,孰乐?百事皆乐!平淡平常平凡平静的男人! 享受阳光的抚慰,经得起狂风和暴雨。

天外飞仙

双飞客

激情
人生就象赌博
如果知道结果
还是选择自己的方式吧

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

也许死亡可以解决掉一切
可那并不代表所有
奇迹偶尔会眷顾人们
只是许多人们爱奇迹到来之前就已经……
也许他的做法是对的
只不过他放弃了机会
或许奇迹本想去找他
No memory or lost memory

激情
也许他是对的,也许他不该放弃希望,也许他能做得更好。。。但是他作出了这样的决定,并且付诸行动,他承担了怎样的压力俄~~
希望他的家人能真的如他所愿。。。