设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[长篇] 化成文字的真实爱情故事,关于篮球与大学生活? [复制链接]

激情
这是我帮一朋友发的,觉得实在写得不错,所以大家耐心看完,再论断咯!         

<男人的眼泪>                           

(一)

夜深了,打球的人走的差不多了,但是仍然有个孤独的身影孤独的在投篮。他瞄了下篮筐,起跳、抖腕。“唰!”球进了。姿势仍然那样的标准。他倒下了,泪水顺着他的眼角流了下来,和汗水融合在了一起。
      2年前,他来到了这所大学,因为高考的失误,使他没能如愿进入那个因为他球技不行而拒绝特招他的那所大学。但是两所学校同属于一个大学城内。很快,他凭借自己的实力进入了该校的篮球队。
      那是篮球队的第一堂训练课,围观的人很多,大家都想看一下今年的新生有没有打的好的,能帮助该校摆脱在那个大学城里始终篮球赛垫底的状况。他并没因为人多而紧张,总是默默的投篮,助攻。很快,全场的观众都注意到了这个身高还不到170公分的小个子。因为也是身着7号球衣,大家都把他叫做灌篮高手里的宫城良田。抢断,上篮,一气呵成。引来了全场观众的一片掌声。好友TIAN在跑上去和他击掌庆祝的同时,悄悄地对他说,看,那里有个穿白衣服的女孩子一直在看着你啊!他顺着TIAN指的方向看了一眼。回过头来说:“继续吧!”训练结束了,他静静的脱下了他的那个白色护腕,离开了体育馆。后来的每次训练,都能看到那个白衣服的女孩。TIAN总是和他开玩笑的说,人家看上你了吧。他总是微笑着摇摇头。TIAN总是不了解他心里在想些什么。
      可能没有人了解他,他总是喜欢晚上一个人在网上和别人聊天。因为在他心里,没人认识的感觉真的很好。可是自从在网上遇到了一个叫“百不搭”的人以后,他的生活改变了。那天晚上,他还是在线上查找着陌生人,“百不搭”,这个网名不错。就直接加了她。聊到后来,他问她,你是什么学校的啊?“我是T大学的。”“不会吧,那么巧!我也是。你大几啊?”“我大四了,你呢?”“我大一!”“那你是学弟了。”“是啊!姐姐!”他嘴很甜,和现实生活里的他一点都不像。“看你的资料,你好象很喜欢打篮球吧?”“对啊,我还是篮球队的呢?”“篮球队的啊?!哪个啊?你们篮球队我可都认识啊!”“我是7号!”“是你啊!就是那个打的很好的小个子吧?”“恩,是我啊!你认识我?”“像你打的那么好,谁不知道啊?”“你也懂篮球?”“还好拉,就是比较喜欢看而已!”“哦!既然被你认出来了,那我们交个朋友吧?我叫王希,你就叫我Shane吧!你呢?”“MY NAME IS LILY!”“你为什么要说英文啊?没有中文名字吗?”“因为我是英语专业的啊!你是什么专业的啊?”“我读法律专业的。”“哦!未来的大律师啊!”“还好拉!”…………
      星期二下午,篮球队训练结束。他依然一个人留下来加练3分球,这是他从高中开始养成的习惯。“Shane!”他回头看了一眼,就是那个白衣服的女孩。她怎么知道我的名字?莫非她就是网上的那个姐姐,LILY。“你不会就是LILY吧?!”“恩,我是啊!怎么看到我姐姐也不叫拉?”“哦,姐…姐姐!”“你怎么和网上的你一点也不像啊?那么腼腆!”他还是微笑了一下。“有事情的话能等我练完吗?”“行!”“99,100!好了,我结束了!你有什么事情吗?”“没事就不能来找你吗?交个朋友可是你提出来的啊?”“哦,不好意思啊!我请你吃饭吧!”“好啊!”…………
      以后的那段日子,他们总是会在他训练结束后一起吃饭、聊天。他总是把她当成是自己的姐姐那样看,而他在她的眼里始终是个弟弟。

(未完待续)

PS.先看看反映,嘿嘿
I wanna sing I wanna sing sing alone

激情
希望大家踊跃发言,我也可以多挣点钱呀!可以么?怀疑中.....

激情
哈哈,支持一下,校园里的浪漫故事.....

仙来之神

巫师

激情
希望有耐心可以继续发完..不要掉人胃口哦.....

Prinna 该用户已被删除
很怀念那一段校园的篮球片段。。。。。1IPZ_image

激情
(二)

一年一度的大学城篮球联赛又开始了,第一场比赛就是他所在的T大学对那所拒绝特招他的W大学。他是先发的组织后卫,但是场上的他已经忘了组织后卫的职责了,脑子里只有打败对方,证明自己不差。他不停的突破、投篮。虽然他的突破还是那么的犀利,投篮还是那么的精准。可是以一敌五的结果谁都知道。
      晚上上网时,他收到了封LILY的E-MAIL,只有四个字:组织后卫。这是的他已经冷静了下来了,仔细想了想今天自己的表现。对着电脑屏幕笑了笑。
      最终,本届联赛他们获得了第二名的该校最好成绩。庆功结束后,他给LILY发了个短信:THANK YOU
  …………
      大一的生活很快结束了,而LILY也从该校毕业,踏入社会工作了。但是他们还是通过网络,互相联系着。他总是和她聊聊篮球队的情况,她总是告诉他一些社会经验,做人道理。姐姐还是姐姐,弟弟还是弟弟。
      有一天,她突然请他出来吃饭,好象有什么事情的样子。他如约到了那个饭店。“弟弟,我要去深圳了!”“啊?不会吧!怎么那么突然啊?”“其实也不是突然拉,只是以前都没和你说而已,我男朋友在深圳已经发展的不错了,所以我也要过去了。”“你有男朋友拉?我怎么都没看到过啊?”“当然拉,你来这个学校的时候他已经毕业了。平时在深圳工作啊,所以你一直都没见过。”
      晚上回家后,他在床上一直睡不着,突然感到生命里不能没有她。“我真的喜欢上她了?不会的。她只是姐姐而已,不会的。”但是事实总归是事实,喜欢就是喜欢。可是她的男朋友是那么的优秀,而他除了篮球之外,拿什么去和别人比呢?“算了吧!”…………
      开学不久,篮球联赛又开始了。T大学一路过关斩将,杀入了决赛,而对手又是W大学。
      决赛的前一天晚上他发了个短信个她“姐,明天就是我们的决赛了,你能来看吗?”
I wanna sing I wanna sing sing alone

激情
曾经写过一个文,叫很久很久以前,其中启首一句便是:很久很久以前,她是我的姐姐,我是她的弟弟。。。。
可怜的它没能在我手中完成,如今已尘封在记忆中了。
为我的遗作哀悼一下。。。。

3I 该用户已被删除
都是男人 什么都不说了
真的..........

桃源狐仙

清喜

激情
学校的日子是不错的,现在只有怀念的分了

激情

我喜欢篮球

我很喜欢篮球,也很喜欢文章。
写得好啊。