设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[改版翻唱]中国摇滚音乐10大“传世作品”之一 张楚--姐姐 [复制链接]

激情
摇滚乐中最感人作品张楚--姐姐
歌曲:姐姐
音乐制作:天堂乐队
词曲:张楚
歌手:红鸟
专辑:让我来感动
歌词:
这个冬天雪还不下
站在路上眼睛不眨
我的心跳还很温柔
你该表扬我说今天很听话
我的衣服有些大了
你说我看起来挺嘎
我知道我站在人群里
挺傻

我的爹他总在喝酒是个混球
再死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上面已经苍老
已不是对手

感到要被欺骗之前
自己总是做不伟大
听不到他们说什么
只是想人要孤单容易尴尬
面对我前面的人群
我得穿过而且潇洒
我知道你在旁边看着
挺假

姐姐我看见你眼里的泪水
你想忘掉那侮辱你的男人到底是谁
他们告诉我女人很温柔很爱流泪
说这很美

噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了
噢姐姐
带我回家
牵着我的手
你不要害怕

我的爹他总在喝酒是个混球
再死之前他不会再伤心不再动拳头
他坐在楼梯上也已经苍老
已不是对手

噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
你不要害怕
噢姐姐
带我回家
牵着我的手
你不要害怕
噢姐姐
我想回家
牵着我的手
我有些困了
感受:《姐姐》听过的人估计更多了。
    我已经找不到合适的词来形容这首歌,因为它太感人,张楚唱的时候太投入,它就像一个发生在我们身边的故事,婉转而凄凉。
   “我的爹他总在喝酒是个混球,在死之前他不会再伤心不再动拳头;
     他坐在楼梯上面已经苍老,已不是对手!”
    我不知道为什么我会牢牢地记住这几句歌词,我只知道每次听到这里我就觉得张楚正坐在我的面前描述他的父亲。他恨父亲,因为小时候每每遭到他的拳头;当自己长大了,父亲已经不再可怕,却发现他已经不经意间老了,他佝偻的腰化解了自己沉积了多年的怨气。这种反差让他感到不安,但他又没有办法逃避,因为时间总不会倒流,父亲终究会变。
   他爱自己的姐姐,因为自小两人就相依为命。姐姐被人欺负了,他恨自己无能,不能保护她。他紧紧地牵着姐姐的手,让她感到这个世界上她还有依靠。
   姐姐,带我回家,我们的家,一个没有坏人,没有悲伤的地方。
   张楚仿佛还穿着那件大大的衣服站在人群里痴痴的寻找着姐姐。

听张楚,才明白什么叫生活,什么叫真情。
 中国摇滚音乐10大“传世作品”之一 张楚《姐姐》

有关张楚,我想说的其实太多太多。这个打扮并不入时,长相也并不漂亮的孩子第一次让摇滚在给我带来心灵震撼的时候又带来了伤痛。当我无数次从《中国火一》里听到这支叫做《姐姐》的曲子,我都能想象到一个孤单、无辜、有些绝望的孩子在纯真地歌唱着。摇滚给心灵带来的一切后果来自于心灵对它的理解。《姐姐》作为一首最经典的歌曲之一,告诉你摇滚也可以没有呐喊,没有鲜血,没有爱情。摇滚,就是摇滚,它只是一种作为精神而单独地存在着。
中国摇滚音乐10大“传世作品”
传世作品之一 崔健《一无所有》
传世作品之二 黑豹《无地自容》
传世作品之三 唐朝《梦回唐朝》
传世作品之四 张楚《姐姐》
传世作品之五 红色部队《累》
传世作品之六 何勇《姑娘漂亮》
传世作品之七 窦唯《高级动物》
传世作品之八 郑钧《赤裸裸》
传世作品之九 许巍《我的秋天》
传世作品之十

我想这第十个传世作品还是让所有热爱摇滚乐的朋友自己来填吧,摇滚这个东西跟数学不一样,它不可以被量化,它也不可能被某一个人操纵,它是属于每个人自己的心情的。我们在无数种心情之下听了无数种摇滚,当我们的心情为之颤抖的时候,摇滚的目的就达到了。它逼得我们不得不去热爱。

根据我个人的喜好我挑了这九个我所喜欢的曲子,放在这儿,只为了告诉那些即将喜欢或正在喜欢的摇滚的人,只要有我们在,中国摇滚就在。摇滚和我们都在长大。

摇滚绝不是单调的,更不是绝对的,它可以没有鲜花、没有流血、没有愤怒、没有呐喊、没有焦虑、没有颓废、没有痛苦,总之,它可以和你想象的根本不一样。

摇滚只是一种心情,可以像火一样焚烧到焦,也可以像水一样轻轻漫过,它像一支温柔或粗暴的箭穿透你,直到你死。

[ Last edited by 歌功颂德 on 2006-4-13 at 23:59 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
支持摇滚,支持10大“传世作品”之一

激情
不 错  我挺喜歡 的一收搖滾  支持

天外飞仙

中.老.年.妇.女.的.呕.吐

激情
非常的好。唱出了这个歌曲的感觉.棒.

激情
不错!我蛮喜欢这首歌的!!!!!!!支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

仙来之神

*九霄龙吟*DEDE组合&

激情

超级版主勋章

喜欢!加分加精华滴~~~应该!

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
写得好~~!!

中国的摇滚土壤贫瘠,要坚持着走下去真的很不容易~~~~~

支持你~~!!!!

激情
红鸟哥哥出新作咯。。。。
哥哥滴歌偶是一定要听要支持滴。。。
好听好听,好久以前就喜欢这歌滴。。。。。
赞!
看别人不顺眼~ 是自己修养不够![img]http://www.sohoxiaobao.com/chinese/bbs/uploadfile/_2006/_12/_9/20061209-012940_43542.jpg[/img]

激情
一次又一次的被感动,无语中~~~~~~~

激情
长的很好啊,是不是原调啊,佩服啊!!!!!!!!!!!!