设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 中国移动每月都在偷你的钱,你知道吗? [复制链接]

天外飞仙

地主

激情
[center]中国移动每月都在偷你的钱,你知道吗?[/center]

在写这篇文章的时候,本人正在筹备和中移动的诉讼官司当中,谨以此文告戒各位读者每月月底查查自己的手机消费清单,因为在您不知道的时候,您的银子可能就被中移动窃去了。

我是在今年3.15晚会的时候得知中移动被迫推出了一项新的服务,中国移动的手机用户,键入“0000”,发送短信至1860,数秒钟内将自动回复一条短信列表,显示您的手机上究竟订制了哪些短信服务,究竟是哪些短信服务商明着、暗着每月扣除您的手机费;键入“00000”,即可退订所有短信服务。

因为自己每月总会收到些莫名其妙短信,外加自己是“负翁”一族,平时打电话时总是省着打,但到月底话费额还是让我吃惊。知道中移动推出这项业务后,虽然当时没有查清单,但还是留个心把这件事情记在了心上。今年四月一日愚人节,因为怕被朋友捉弄就躲在家中享清净,百无聊赖时想起这个事情,遂拨了个1860,一是想听听客服小姐甜美的声音。二是想看看自己究竟有没有中了中移动的招。这一问不要紧,感情中移动真的伙同一家叫做“彩铃之家”的SP每月在偷我的银子。好个4.1日愚人节,躲都躲不过去,当然这时我虽然很生气但还未失去理智,我怕万一是自己不小心定制的这项短信服务呢?于是我优雅的对那边声音甜美的客服小姐提问道:“这个服务是我自己定制的,还是SP未得到我的定制要求而定制的呢?”客服小姐这时的声音有些紧张但还是不失温柔的告诉我,是“彩铃之家”这家SP在我没有任何定制要求的情况下给我定制。得到这个消息后,我本想退定此业务算了,不过转念一想,我CAO!什么事啊,这样也能偷我的银子,利马严肃的告诉客服小姐我要投诉这家SP,并且要求中移动给我一个合理的解释。客服小姐告诉我,她会和这家SP联系,然后告诉我相关的处理决定,让我等待。挂断电话,我开始静静的等待~~~~~~~

还好,移动的服务效率还是值得夸赞的,没过多久我就见到05511860拨打了我的手机,接通后,电话那头依然是个甜美的声音对我娓娓阐述道:“这确实属于乱收费,可以按照他们的规定赔两倍给我。”我沉默片刻后也不知道哪来那么大的勇气,居然和这家国有超级大公司叫起了板,当然对着甜美声音的客服小姐我还是很优雅的说道:“不!赔两倍是你们公司的规定,不是法律,我不会遵守?我要求赔偿100倍。” 客服小姐一听我这么说利马告诉我,这是那家SP乱收费,让我和那家SP联系。呵呵,这是明摆着想踢皮球嘛,想把我这难缠的家伙踢走,我会上如此之当吗?我义正严明的告诉客服小姐:“我不管什么SP也好还是中移动也好,我不管在真实的情况下到底是谁偷了我的银子,我只知道我是中移动的用户,银子是中移动扣的,我就找中移动这家在党的领导下,社会主义法制监督下的超级大公司。”我还告诉客服小姐:“赔偿一百倍是和我协商解决的唯一一个途径,否则我将委托律师发律师函去中移动要求以法律途径解决此事,并且将此事公布媒体。”(呵呵!当然,说这番话的时候,虽然我是安徽师范大学法学班函授本科2年级学生,但我和很多国人一样根本没有自己的律师,大家不要忘了我是“负翁”!)

这时当我阐述完我的要求后,我明显的能感觉到电话那头的局促和不耐了,客服小姐依然以甜美的声音告诉我:“中移动只能赔两倍给我,其他的要求他们无法满足。”而我依旧很礼貌的告诉客服小姐:“可以,我会发律师函去你们公司。”然后挂断电话。

4.2日我开始通过网络寻找我的律师,当天我确定了我要联系的事务所。4.3日我和合肥的这家事务所联系,虽然到我写这篇文章的时候我已经听其劝说改用在我本地淮南的志高律师事务所,但在这里我依然要感谢这家为我细心分析每个步骤的许姓律师,由于您的帮助我受益非浅。

4.3日中午2点10分左右我拨通淮南志高律所电话,经过简短交谈,律所当即就同意为我免费进行这场具有公益性质的诉讼。

4.3日晚上8点30分我开始起草此篇文章,借此文我要达到两个目的:
  一:我们是消费者,虽然不奢望当上帝,但绝非案上鱼肉任人宰割,希望和我同样使用手机的朋友,不管你是中移动的客户还是联通的客户或是电信小灵通的客户,查查自己的消费记录,保护好自己,毕竟谁的银子来的都不容易。你这个月没中招不代表你下个月不中招,你下个月不中招不代表你日后不会中招,毕竟不怕贼偷就怕贼惦记着啊!

二:中移动或是其他服务商,表搞些乱七八糟的东西来蒙客户的银子,你们是大公司,拥有垄断性资源,要给天下商人做个榜样,努力提高服务质量降低运营成本来实现公司利润增长,鸡鸣狗盗之法虽能一时奏效,但断难长久,现在国人是没有选择用你们的服务,一旦有选择的余地,你们这样做生意还能做下去吗?毕竟“修合无人见,存心有天知!”

放下键盘,明天偶将去志高律所商讨具体的诉讼事宜,其实这件事情并不大,中移动只是在三月份的时候违规扣了我3块钱,我要求其赔一百倍也不过300块而已,如果志高律所要收费用的话!这总计303块的费用还不到他们收费的3分之一!而就是这很小的一件事情我较真了,合肥的许姓律师较真了,志高律所也较真了。因为我们知道,现在是我们发现了我们信赖的运营商违规扣了我们的银子,如果我们没发现呢?照这个逻辑推算下去的话他会每月都扣我的银子。他能扣我的,就能扣你的,就会扣我们大家的。

希望看了此文的你也会较真,立即查查你的电话有没有被乱收费,如果有请和我联系,然后我们一起找律师去和他们理论理论,别担心你没有律师,因为我只在一天的时间里联系了两家律所,只通了个电话,两家律所就都同意为我做免费的公益诉讼,毕竟我们的这个社会,好人还是多的!

注:前段时间美国特富龙公司事件中特富龙被罚款总额为1025万美元,并且杜邦还要出资625万美元用于相关环保项目。 而这还是在杜邦公司表示,尽管接受处罚,但公司并不承认全氟辛酸对人体构成危害的前提条件下产生的。而我们的中移动承认违规的同时不管违规多少都按公司制定的两倍标准执行,这标准是法律吗?凭什么这样定呢?

中国一个矿工遇难死亡,矿业集团按一条人命20W的标准赔付,其制定标准是按其人均年工资制定。那如果某天那个遇难的矿工如果没有遇难的话,他买彩票中了500W,那他的年收入平均下来是多少呢?

(请淮南本地的网友都查查自己手机有没被乱收费,如果有!请和我们联系,我们希望有更多的朋友和我们站在同一阵线,因为我个人的力量毕竟有限,让我们团结起来共同拿起法律的武器反抗运营商的这种卑劣行径!表因为你的大度而原谅那些偷你银子的奸商,毕竟对奸商宽容,就是对自己残忍!同时,希望我们的举动能帮助我们国家的电信运营商认识到自身存在的问题,走出不正当得利的思维怪圈,让她强大起来屹立在世界商海中!也希望在外地的朋友也查查自己的费用!不论你是联通还是移动或是小灵通如果有被乱收费,也请和我们联系,让我们结成同盟!如果你还没有被乱扣费也不要高兴太早,他今天能扣我的明天就能扣你的!今天不扣你的,不代表明天不扣你的!时刻提防的同时请将此帖转发让更多人知道让更多人了解!)

[ Last edited by 蝶つ舞 on 2006-4-29 at 02:07 ]

激情
有些事情也是没的办法,除非月月打出打电话的单子对照看,要不,偷了也是不知道啊

激情
不会吧,这些人想赚钱都想疯了吧,不过我的手机还好没有碰到类似的事情~~

激情
听说过……现在很多东西都很黑的,不过是我们不知道而已……

仙来之神

№1色士風浪人☆

激情
好象类似的事情我们这里也有过。可是最后都是以踢皮球的方式把当事人给踢烦了。毕竟都没有太大的精力去追究的。。他们也就是这样钻了空子。这帮可杀不可留的杂碎啊!闷。。
仙來居 我們的家

激情
反正总觉得电话费高。
也不知道怎么回事。
总觉得自己没用那里多。

天外飞仙

"i懒dé「'誃講1.Ju'話 ...

激情
哎……偶也素经常收到些摸名的短信

特别素节假日~ 老素连续的短信发来说制定XX或者XX

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
偶以前下载铃声的时候被片了~~8过后来打电话去运营商那里把钱要回来了~~~