设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 关于美声与摇滚的冲突 [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这是一个很苦恼的问题,我在上学声乐课是难免的,可我喜欢的是摇滚乐,我在乐队做主唱,最近唱的越来越多,发现了美声和摇滚有不可避免的冲突,我不是担心学不好美声,我是担心美声会影响了我热爱的摇滚,我怕把嗓子搞坏了.
  请问哪位知道这方面的知识或者是意见,我有点想放弃学声乐了.....

激情
唱自己想唱的,别管是什么唱法拉!

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

请问下,你是说怕唱美声把嗓子搞坏呢还是说怕唱摇滚把嗓子搞坏呢?
答案是没有很正确的方法2者都会很伤嗓子的!!!
中国的美声不是纯正的意大利美声,有太多太多的缺陷在里面了,中国的美声大多数是引进的俄罗斯美声的方法,声音靠后再上头腔的,不象意大利传统声乐是从前面走再上头腔的,完全是不同的概念哟~~~~
你好好考虑清楚哟~~~~因为中国的美声与摇滚绝对有冲突,不象欧美的美声和摇滚是可以在一个舞台上同唱一首歌不觉得有隔阂的,中国的歌手就算那样做了,听起来也很别扭

仙来之神

闲人雅士

激情
学习声乐和摇滚怎么会有冲突呢?
楼上的朋友怎么会这样看不起中国的美声呢??/
学习的目的其实是很重要的,关键是在学习中如何
使学习的方法为其目的所用~
声乐不管什么样的不同方法,什么民族,什么美声,还有什么国式美声~~
国式通俗~~港台通俗~~~它们都有两个概念,一个是声状,,一个是音线~~
他们在运用的时候只是"声状"的要求不一样,其表达的意境,文化,性格的效果
不一样.
虽然声状不一样,可是它们的"音线"应用却是相通的,位置感\支持感\通畅感
噪音和乐音的区别不是在声,而是在音~~
而谁也不可以否认美声的音线是最科学的,也是最具有生命力的~~
所以学什么都要有其目的,既然楼主喜欢摇滚~~~他们的矛盾也是你自身
在思维上造成的矛盾,其实什么事物都是相对矛盾而又统一的,那就要看你
怎么理解,怎么应用~~~和摇滚不一样的是声状,但音线完全可以借鉴过来,
使自己的摇滚唱法更具有欣赏价值!!!
中国式的美声唱法是由我们特定的文化决定的,不纯粹象楼上的朋友说的
什么缺陷很多,学之惧也~~任何东西都只是借鉴,不可照搬~~如果中国人
一个个唱歌都变意大利人了,那就不知道我们的文化还有没有价值了~~~

和大家讨论~~不对之处见谅~~:)

激情
其实是自己我们中国人能唱出真正纯正的美声很少拉,~~~~~~~~~~

激情
众所周知,美声源于意大利,就象说到篮球,我们都会想到美国,为什么篮球打的好的人就想进军美国篮坛呢?为什么不象4楼朋友所说的要有我们中国人的特色的篮球呢?难道说就只单单搞声乐可以有特色,搞体育的就不应该有特色吗?学习国外的先进方法是大方向,一味的民族气节高昂,到最后苦的还是那些似懂非懂的广大唱歌爱好者哟~~~
最可笑的是足球还是中国发明的呢,最后还是要到巴西去学习好的技术,还要请国外好的教练来指导,为什么在体育上中国人就肯这样去学习,在声乐上明知道没有别的发达国家先进,可为什么就不愿意接受好的知识呢?却要死死的抱住所谓中国美声的特色呢?
你们所说的民族特色应该是在民族唱法中体现的,而不是在美声中体现的,因为在世界上是有标准的,在中国学美声的大多数人都是以俄罗斯的美声为基准的,当我国在这方面的技术超过自己当时学习的国家的时候,这才真正称得上我们中国有特色的美声!!

仙来之神

The Envoy of God

激情
额……专业的和专业的吵起来了。我能多学点知识了,继续继续~

激情
美声是对与歌唱方法而言,摇滚是对于音乐风格而言
我认为两者没有可比性,楼主何不用美声唱摇滚呢?我有朋友就是这么做的
回忆是为了回味 忘记是为了入睡

飘逝 该用户已被删除
Originally posted by 梦穿年 at 2006-12-25 07:15:
美声是对与歌唱方法而言,摇滚是对于音乐风格而言
我认为两者没有可比性,楼主何不用美声唱摇滚呢?我有朋友就是这么做的

找个花腔女高音,组个歌特乐队,多完美啊,以前我就吃过这个亏

飘逝 该用户已被删除
Originally posted by 反专业声乐老师 at 2006-12-23 03:20:
众所周知,美声源于意大利,就象说到篮球,我们都会想到美国,为什么篮球打的好的人就想进军美国篮坛呢?为什么不象4楼朋友所说的要有我们中国人的特色的篮球呢?难道说就只单单搞声乐可以有特色,搞体育的就不应该有特色 ...

吵吵也好,不打不相识,有交流才有提高,不切磋会寂寞的