设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 怀念战友 - 小毛 [复制链接]

仙来版主

民美

激情

版主勋章

演出现场的音频,是我的朋友阿旺给我的视频我提取出来的!伴奏不是很熟悉,个别地方节奏错误,大家将就着听吧!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于远航的人,海里有路;不甘心的人,心中有路;勤奋的人,前面就是路!

激情
感情很投入,我受感染了

激情
仔细和逍遥先生唱的对比了一下,各有千秋,你的声音比他干净尤其是高音,但是中低音没有他抒情,细节处理没有他到位,说实话这歌我更喜欢听逍遥先生唱的。拙见

仙来版主

民美

激情

版主勋章

谢谢楼上的指教!演唱这首歌的时候台下坐了好几位德高望重的艺术家,真的是太紧张了,气息没有沉下来,所以低音部分听起来有些虚!
不过个人认为民族唱法的低音如果唱的太重了反而不好,会失去民歌应有的灵活和轻巧,中低声区尽量做到自然就可以了,尤其是这首歌,前面进板的部分不要太重,不要表现的太过,应该是一种诉说的感觉,就像说话甚至是耳语,这样才能和后面的高潮形成强烈的对比和反差,才会更有那种和亲密的战友永别时撕心裂肺的感觉!
拙见!见笑!

善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于远航的人,海里有路;不甘心的人,心中有路;勤奋的人,前面就是路!

激情
唱得很好!民族唱法讲的是小头声,中低声区比较口语化,没有整体共鸣.但这更符合民族习惯,百姓更能接受.

激情
呵呵,何必局限在某个唱法里呢!
感觉楼主的嗓音是蛮有条件的,乐感也不错!
但是用嗓还是过多!很容易疲劳。
还是需要调整一下用声的力度,更多的用巧劲,而不是本钱。
成熟混声的机能的确很需要时间来练习的。呵呵呵,毕竟我不是唱民歌的,小鬼的见解。

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

楼上这位朋友的一句话我倒是蛮欣赏的“不要局限于某种唱法”。现在的唱法已经不像多年前的那种分的那么清晰了,只要你听到的声音是通畅的,舒服的,好听的,科学的,观众就会接受。
小毛版主的这首歌我是听了好多次的,每次听都会很感动,确实现场演唱也许会有一些瑕疵,但是感情的投入比在录音棚里录的歌曲要真挚的多,现场的气氛会带动歌者的情绪,不过这也是一个成熟的歌者才能做到的,愿你越唱越好吧,加油!!

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

仙来版主

民美

激情

版主勋章

谢谢领导,咱们一起加油!

激情
斑斑的音色我很喜欢~~~有点吕继宏的感觉,都是音色相当漂亮年轻的那种~~~现场唱成这个样子已经相当好了,向斑斑学习~~~另外我也同意斑斑的说法,低声区尽量薄一些更好听一些,男高音的低声区厚了反倒是不伦不类的,更何况是民歌~~~从前恩师和我说过,声音尽量去找年轻的感觉(当时主要是在巩固面罩),低声区的厚度到了年龄自然就有了,不必刻意去做,要不然等到40岁以后,想找年轻漂亮的音色就不好找了~~~

激情
首先,我们应该搞清楚这不是一首纯民歌,它是艺术感染力非常强的创作歌曲,据雷蕾回忆,她父亲是流着眼泪把它写成的,可见雷老先生心情有多么的沉重,为什么我们总觉得节奏很难跟,是因为作曲家故意留给演唱者自由发挥的空间,因此我们不能局限于什么唱法,一板一眼去演唱;然后我们再把握情绪,先想想剧情:一班长牺牲《活活冻死》,阿米儿被救活,杨排长双拳击落马灯,演员泪流满面的边弹边唱,我觉得有两种情绪一是怀念战友的沉痛,这是主要的,另外是对土匪的愤怒,所以当音乐响起时我们就应该把观众带进这个情绪,然后逐渐推向高潮,摒发出撕心裂肺的感觉!因此我们在处理上不要太讲究方法,带点哭腔甚至是声嘶力竭的呐喊都不为过。这歌刘欢处理的最好。另外毛版主和逍遥先生的声线有点区别,版主的声音脆亮偏细,老逍的宽厚偏粗,因此我希望版主中低音结实饱满一些,情绪表达更明显,高潮部分还可以加大音量,像决堤的海爆发出来