设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 祝福三峡 - dxszcg [复制链接]

激情
祝福三峡
作词  淡焱焱  作曲  胡廷江

告别三峡,走向天涯,带走行李留下了牵挂。
看一眼,长江水,怎能忘记在你怀抱中滚爬。
告别三峡,走向天涯,带走行李留下了牵挂。
看一眼神女峰,怎能忘记在你神话里长大。
啊,我的三峡,再见吧,再见我的老家。
在依依不舍的时刻,让我深情祝福你吧。
啊,我的三峡,再见吧,再见我的老家。
在依依不舍的时刻,让我深情祝福你吧,
早日实现新的神话!

告别三峡,迁居天涯,安好新家牵挂着老家。
喊一声星和月,多想听听久别故乡人说话。
告别三峡,迁居天涯,安好新家牵挂着老家。
喊一声云和天,多想看看梦中那万里彩霞。
啊,我的三峡,我想你啊,想你我的老家。
在思恋无比的时刻,让我深情祝福你吧,
早日实现新的神话!
啊,我的三峡,我想你啊,我想你我的老家。
在思恋无比时刻,让我深情祝福你吧,
早日实现新的神话!
新的神话!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
声音美,旋律美。
感情的处理还有可雕琢之处。
轻重收放,强弱变化,处理得当都会给作品增添无穷感染力。

激情
的士老师:很想给你献花~~可这里我没找到花~~~!

激情
的士老师:很想给你献花~~可这里我没找到花~~~!
yunwang 发表于 2009-8-29 10:19
谢谢,谢谢了,男人不喜欢花哈。这首作品周强老弟也唱过,在这个板块里可以听到。

激情

仔细听了几遍,这歌旋律优美,歌词写的朴实,深情,用小提琴做主配器,非常抒情。我感觉第二段比一唱的好点,情感把握到位些,我的理解是第一段是难舍难分的情感,第二是浓浓的思念,还是有点区别的,最后高潮部分把握的不错,整体已经很好了。记得还没给写过诗吧,今天“酸”一把
                  雨打芭蕉啪啪响
                  有意惊醒梦中人
                  洗刷梳扮全不顾
                  一心想听君之声

激情
这歌旋律优美,歌词写的朴实,深情,我感觉第二段比一唱的好点,情感把握到位些,我的理解是第一段是难舍难分的情感,第二是浓浓的思念,还是有点区别的,最后高潮部分把 ...
caizihu 发表于 2009-8-29 10:55

雨打芭蕉啪啪响
有意惊醒梦中人
洗刷梳扮全不顾
一心想听君之声

“菜籽糊”,您要是我的牙齿“酸”掉了,您得给我安烤瓷牙哟。

激情
菜籽糊,你那边在下雨吗?梦见什么了呢?不知道您还是一个很讲究“形象”喜欢梳妆打扮的,〕:〕:〕:,不好意思哈,平平的一首歌把你的好梦给搅了。握手致歉。

激情
这歌好听!的士老师唱得规范、动听,学习的榜样。南方人普通话如此标准是不是跟长期呆在北方有关?
感觉开始几句的士老师还没有完全进入状态(预热发动机),长江“水”未交待清……

激情
这歌好听!的士老师唱得规范、动听,学习的榜样。南方人普通话如此标准是不是跟长期呆在北方有关?
ynkmdf 发表于 2009-8-29 14:27
谢谢您的欣赏和指正。我是正宗四川人,普通话自我感觉还过得去,这和我多年在中国院读书、长期的朗诵喜好以及学院要求的教学活动必须是讲普通话有直接关系。在平时与学生的交流中,都是讲普通话,只是和家人以及学院外的人交流时才说“川话”。对于声乐学习者来讲,标准的普通话是非要求不可的。在教学过程中,我都要求学生带上新华字典,对每一个含糊的字都要查证和标注拼音,对于每一首演唱作品,先不急着唱,先朗诵几十遍再说唱的事情,这对他们的语言提高是非常有作用的。医生朋友的条件不错,就是语言存在较大问题,希望您也多练习朗诵,朗诵歌词,朗诵歌词对正确理解和表达歌曲的意境也是非常有好处的。我曾在“菜籽糊”的《在那遥远的地方》中“捉虫”,捉到他一个“错字”,他还没有给我奖励,我得找他要奖品。我也曾留言于他,大意是:我等南方人需要多加强语言训练,别“腔正字不圆”。

激情
雨打芭蕉啪啪响
有意惊醒梦中人
洗刷梳扮全不顾
一心想听君之声
“菜籽糊”,您要是我的牙齿“酸”掉了,您得给我安烤瓷牙哟。
dxszcg 发表于 2009-8-29 12:42
烤瓷牙的太便宜了,要装就装黄金的还镶几颗宝石,可我就要倾家荡产了哈哈`````