设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 《龙的传人》女老外翻唱 民谣版本 [复制链接]

激情

是个样本,不是真正的作品。录制前累坏了,一直加班,每天能睡3-4个小时最多。还感冒了(没好呢),空调吹的。自己家里不会开,但公司里就没办法,人家说热就开。

好久没来过这里,北漂不容易,什么情况都有过(没钱吃饭,没地儿住等)。前一段时间回国了:老爸去世了。又回来了。还是单身的。还是喜欢唱歌。还是爱中国。我就这样。

歌词稍微改了一下:

“龙的传人”   

遥远的东方有一条江,它的名字叫长江,
遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河,
虽不曾看见长江美,梦里常神游长江水,
还曾经听见黄河浪, 在梦乡

翻译:

Ходят легены об этой стране                         (这国家在许多的传奇里)

Сложно увидеть такое во сне.                     连梦里中也想象不了

Там за Великой Китайской Стеной           长城后面有古老的精神

Дышит Дракон огненною волной.            此精神添满你的胸怀

As the land of the dragon thrives                   (龙的国家在蓬勃发展)

His descendants are forging their own lives. 龙的传人正在创造他们的生活)

The pain heals and the beauty shocks.          (疼痛能治疗,美丽震撼人心)

China rocks!                                                           (中国是最棒的)

古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,
古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,
巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人,
黑眼睛黑头发黄皮肤, 很佩服

现代的东方有一个老外,她的名字叫柳芭

跟中国有说不出的缘分,这句话可谓言简意深

我朋友们都是   龙的传人

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
在公司他们必须要开空调,自己就要带衣服随时准备穿上,在拼命努力创业的同时要分一些心思在自己身体健康上,毕竟身体最重要~~~~      看到你的俄罗斯歌词内容  我很感动也很激动~~~  中国人就要像龙一样的奋斗下去~~~~  歌词改写的非常漂亮~~~都有你自己的风格在里面, 有你的那份爱~我能感觉到!深受感动~~我会一直为你加油!

Liuba柳芭  兄弟,我很感动,谢谢你的关心。一般在**常生活中没人管我的生死。 进入中国社会之后体验了不少事,好坏都有。因此而更加喜欢中国,因为更了解所以能理解。其他老外来这边玩,吃,喝,一次公交都没坐过还说中国好。  详情 回复 发表于 2012-7-29 11:49:42

激情
倒转月球 发表于 2012-7-29 11:08
在公司他们必须要开空调,自己就要带衣服随时准备穿上,在拼命努力创业的同时要分一些心思在自己身体健康上 ...

兄弟,我很感动,谢谢你的关心。一般在**常生活中没人管我的生死。
进入中国社会之后体验了不少事,好坏都有。因此而更加喜欢中国,因为更了解所以能理解。其他老外来这边玩,吃,喝,一次公交都没坐过还说中国好。我来这边生活。我爱的是真正的中国,不是在表面上的。
非常感谢你的支持,这对我来说真的很重要。比金钱,名气等重要得多。

激情

我能理解到你的内心感受,其他的老外 只是认知到了表面的中国,  要想像你一样爱真正的中国,他们必须付出一般人付出不了的代价来交换,真正的深入理解和爱是要一定的全身心投入来交换的。你与众不同,我相信~~你一定会得到你想要的一切!包括很多朋友的关爱~~,因为他们一定会感受到你的爱与付出被你的付出和你的爱所震撼、感动、敬佩~~~~~。别客气、你只要健康开心一切顺利就好,期待你的好消息

Liuba柳芭  谢谢你这么说。这不是客气话,因为我是个最不客气的人,老这样:想什么就说什么。你这么鼓励我,我就没办法,必须得继续努力,继续加油。谢谢你。  详情 回复 发表于 2012-7-30 04:05:57

激情
倒转月球 发表于 2012-7-29 14:05
我能理解到你的内心感受,其他的老外 只是认知到了表面的中国,  要想像你一样爱真正的中国,他们必须付出一 ...

谢谢你这么说。这不是客气话,因为我是个最不客气的人,老这样:想什么就说什么。你这么鼓励我,我就没办法,必须得继续努力,继续加油。谢谢你。

激情
喜歡你的改編, 它啟發了我...原來可以這樣做語言串燒的...
你真厲害...
P.S. 保重身體...冷氣有時候的確令人夠難受的...不喜歡室內過大的空調... :(

Liuba柳芭  谢谢你,亲爱的! 嗯,感冒刚好呢!  详情 回复 发表于 2012-8-3 23:27:20

激情
非常感动。。。这个伴奏是你自己做的吗?你的中文说的挺地道的,声音也不错。不过你对中国的感情是最难得的。加油!

Liuba柳芭  会加油的,谢谢你! 伴奏是朋友帮我做的~  详情 回复 发表于 2012-8-3 23:29:11

激情
Matsumotohahaha 发表于 2012-7-30 21:05
喜歡你的改編, 它啟發了我...原來可以這樣做語言串燒的...
你真厲害...
P.S. 保重身體...冷氣有 ...

谢谢你,亲爱的!
嗯,感冒刚好呢!

Matsumotohahaha  好好休息! 多喝水! 最討厭感冒了...都不能唱歌! 每次感冒都特難受! 加油! 快點痊癒呵!  详情 回复 发表于 2012-8-4 07:00:32

激情
目残子 发表于 2012-7-31 15:20
非常感动。。。这个伴奏是你自己做的吗?你的中文说的挺地道的,声音也不错。不过你对中国的感情是最难得的 ...

会加油的,谢谢你!
伴奏是朋友帮我做的~

激情
Liuba柳芭 发表于 2012-8-3 23:27
谢谢你,亲爱的!
嗯,感冒刚好呢!

好好休息! 多喝水!
最討厭感冒了...都不能唱歌!   每次感冒都特難受!
加油! 快點痊癒呵!